Kevuru Games Lead 3D Character Artist Анатолій Дідок та його команда, 3D Artist Артем Чіглінцев, 3D Character Artists Максим Хайдар і Максим Волошин, відкривають таємниці творчого закулісся співпраці з Lucasfilm, американською кіностудією підрозділу Walt Disney Studios.

Як створювати персонажів для легендарної франшизи Star Wars, щоб замовник залишився задоволений? У чому специфіка комунікації з великими студіями? І чим закінчилася ця космічна одіссея нашої 3D команди? Всі подробиці та ексклюзивні арти – на платформі 3dpapa.ru.

Нижче ви можете побачити початок статті.

Когда Lucasfilm (американская киностудия подразделения Walt Disney Studios) обратилась в компанию Kevuru Games с запросом сделать персонажей для игры Star Wars, ни у кого из команды не возникло и тени сомнения: мы сделаем тест и будем работать с мировым гигантом! Так и получилось!

Анатолий Дидок, Lead 3D Character Artist и его команда 3D художников в лице Артема Чиглинцева, Максима Хайдара и Максима Волошина рассказывают, как создавали персонажей для всемирно известной игры.

О вдохновении и точках соприкосновения со вселенной Star Wars

Анатолий:
Я был в восхищении от эпизода Star Wars «Скрытая угроза» 1999 года, где главной целью было создание компьютерных персонажей, неотличимых от реальных актёров. Для создания некоторых сцен фильма Нолл и его команда написали несколько специальных компьютерных программ. Также мне очень сильно помог сериал «Мандалорец» с его сценическими образами. Накануне начала проекта я работал над моделью baby Yoda. Это тоже помогло настроиться на нужный лад.

Максим В.:
Мы все смотрели «Звездные войны». У каждого из нашей команды есть любимые моменты, источники вдохновения, связанные с этой вселенной. Лично на меня наибольшее влияние оказал анимационный сериал «Звездные войны: Войны клонов» с интересной стилизацией. 

Максим Х.:
Я смотрел фильмы из трилогии приквелов 1999-2005 годов. Их можно считать еще классикой и именно они оказали на меня наибольшее влияние.

Артем:
Star Wars – это супер-франшиза, к которой любой художник хочет прикоснуться именно со стороны внутренней кухни. Мне очень нравятся штурмовики в белой броне – у них очень стильный минималистичный дизайн, похожий на ту модель дроида, над которой мне предстояло работать в рамках этого проекта.